PANCIPANIC
YUMMY RECIPE,
EAZY TO MAKE !!
Home » » Refreshing Strawberry Granita

Refreshing Strawberry Granita

Written By Neng Ziah on Rabu, 24 Juni 2015 | 13.17

Kalo lagi puasa gini pasti deh pada mikirin es buat buka puasa. Es buah, es campur, dan es es lainnya, yumm.. Seger banget yak.  Apalagi esnya bikin sendiri, bukan cuma seger aja tapi sehat juga. Kali ini gue akan share resep Granita yang seger dan sehat, cocok banget dinikmatin pas panas-panas, kegerahan, ah asli mantep banget deh pokoknya. Jodoh lewat aja kaga keliatan dah ini mah. Eh tapi kok namanya Granita? Iya emang dari sononya namanya Granita, bukan gue yang bikin. Granita ini bentuknya kayak es serut gitu, flaky, berbentuk serpihan. Dan Granita ini populer banget di Italia. Di daerah Amalfi misalnya yang terkenal dengan buah Lemon-nya di Italia, Granita dibuat dari sari lemon dan gula. Ada juga yang nambahin pakai Limoncello (Miras dengan rasa lemon). Para penjual Granita biasanya menggunakan gerobak dan berdagang di siang hari. Secara Amalfi itu daerah pesisir pasti panas banget kan, terus siang bolong nikmatin Lemon Granita yang asem, kecut, manis, ditambah dingin-dingin bikin kepala beku.. aih mateeee..
Tapi Granita ngga cuma pake lemon aja kok, bisa divariasiin sama jenis buah-buahan lain juga. Resep yang akan gue share adalah STRAWBERRY GRANITA yang gampangnya keterlaluan tapi segernya keterlaluan juga, sungguh terlalu. Baiklah... ini dia resepnya!

BAHAN-BAHAN
- Air matang
- Buah strawberry suka-suka lo
- Gula Pasir suka suka lo
Lah kok suka-suka semua? Iya dong, Karena menurut gue bikin Strawberry Granita ini ngga ada ukuran pasti, jadi suka-suka lo aje :D

CARA MEMBUAT
- Siapkan wadah dan tuang air matang. Jangan kepenuhan ya nanti susah dikerok.
- Lumatkan buah strawberry dalam wadah yang lain. Setelah itu, masukkan buah strawberry ke dalam wadah air dan aduk dengan gula pasir sesuai selera. Sambil diicip ya.
- Setelah air dan buah tercampur rata, masukkan ke dalam freezer sampai 1-1,5 jam. Tergantung banyaknya volume air dalam wadah.
- Jika sudah mulai mengeras, garuk-garuk permukaan es sampai ke bagian dalam dan bawah es dengan garpu sampai semua bagian es menyerupai es serut. Jangan sampai ada yang masih berbentuk es utuh ya semua harus ke garuk dengan chantik. Jangan lupa diaduk sedikit agar tercampur rata.
- Nah kalau sudah mirip es serut, masukin lagi ke dalem freezer selama 30-40 menitan deh.

STRAWBERRY GRANITA SIAP DIMAKAN!!


Tuh seger kan warnanya.. menggoda minta diuyup gitu.. yakin resep gampang gini ngga mau coba? Nelen ludah aja yang ada, enakan nelen Granita :p
Selamat mencoba di rumah  ya!
SHARE

About Neng Ziah

0 comments :

Posting Komentar