‘heh? Impress gimane maksud lo? Masakin camer gitu?’ ya iyalah! Masakin
macaroni schotel buat camer lo! Ini saatnya kalian unjuk gigi bilang ke
mamahnya si pacar bahwa kalian bisa masak! Bahwa kalian calon istri idaman! Horaaass!!
*woelah hahaha*
Eits.. Buat yang jomblo jangan sedih, bisa juga
masakin buat mama, papa, adek, kakak atau temen-temen yang mau main ke rumah eh
atau mau masak bareng sama temen-temen juga seru tuh. Atau mau masakin gebetan *tsaelah*
juga bisa bangeeet (dulu gue pernah begini nih ke gebetan gue.. dia luluh dan
akhirnya kita jadian etapi kaga lama.. NGAPA JADI CURHAT MALIH? Oke focus.) atau
bisa juga buat dimakan sendiri pas malem minggu sambil movie marathon and you
just realized that the only one can make you happy is food, not a boyfriend.
*jomblo kelewat ngenes itusih :’)*
So, are you ready? Here we go!
Bahan-Bahan
1 bungkus/500gr macaroni (gue pakai La Fonte)
250 gr daging sapi giling
2 buah bawang Bombay ukuran besar, bisa diiris biasa atau dipotong
dadu.
3 siung bawang putih, digeprek alias dimemarkan.
500 ml susu cair segar
1 blok keju (½ blok di parut untuk saus, ½ blok diparut untuk taburan
diatas macaroni)
4-5 sdm tepung terigu
1 sdt oregano
4 butir telur ayam
Kaldu bubuk seujung sendok teh
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Cuka masak secukupnya
Margarine untuk olesan Loyang
Minyak untuk menumis
HOW TO COOK
1. rebus macaroni dengan minyak dan garam. Karena gue ngga terlalu suka
macaroni yang lembek jadi gue cukup merebus sekitar 6 menitan aja karena nanti
pas dipanggang macaroni kembali dimasak bareng adonan schotel. Sesuaikan dengan
selera kalian ya. Kalau sudah matang tiriskan dan sisihkan.
2. panaskan minyak dalam wajan. Tumis
bawang putih sampai harum, menyusul masukkan bawang Bombay, tumis sampai
warnanya transparan. Masukkan oregano, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk sampai
harum.
3. kalau sudah harum, masukkan terigu perlahan, aduk sampai rata. Setelah
itu masukkan susu dan aduk rata.
4. kalau sudah mengental dan mendidih, masukkan keju parut. Aduk lagi.
5. sambil diicip ya rasanya, ada yang kurang atau nggak. Kalau ada yang
kurang tinggal tambahin. Kalau sudah matang matikan api.
6. tunggu kuah macaroni sampai dingin ya. Kalau sudah dingin masukkan
telur dan aduk rata. Teteskan 3 tetes cuka masak. Gunanya biar macaroni schotel
nggak amis. Gabakal asem kok tenang aja. Aduk lagi sampai rata. Terus masukin
deh macaroninya. Jangan sampai kepenuhan ya. Masukin sedikit-sedikit. Kalau macaroninya
ada sisa diembat aja buat cemilan hehehe.
7. panaskan oven di suhu 190 derajat celcius selama 10 menit. Sambil nunggu
oven panas, oleskan margarine di loyang sampai merata. Masukkan macaroni
schotel di loyangnya terus diratain. Tabur keju parut diatasnya. Kalau oven
udah panas, panggang macaroni selama 35 menit atau sampai permukaan kering. Api
atas bawah ya shay.
8. tusuk macaroni dengan garpu, kalau adonan ngga menempel tandanya
udah matang macaroninya.
9. tadaaa! Macaroni schotel siap disikaaat!
mari diserbuuu.. yummy! jangan lupa di coba di rumah yaa guys.. selamat memasak!
0 comments :
Posting Komentar